lunes, 31 de agosto de 2015
MONTAJE Y OPERACIÓN DE : RESTAURANTES.
LA IDEA. ¿ semilla del Éxito o del Fracaso ?
LA IDEA: es donde surge todo , es el corazón , la matriz , el punto de
Partida para un proyecto de emprendimiento, y como tal , nos
2- La otra forma mas común de llegar una idea de negocio ,
Tiene que ver con el lado : Racional y Practico. aunque asume
Menos riesgos , NO garantiza de ningún modo el triunfo
Del proyecto.
En este modelo de IDEA , nos enfocamos en reconocer :necesidades
No cubiertas , investigar tendencias , mejorar productos y servicios
Entre otros análisis.
3- Otra forma de que surja la IDEA , es por tu formación académica ,
Recibida y que te da muchos argumentos para desarrollarla.
Obviamente, y como las dos anteriores con dosis de riesgo.
4- Lo mas natural de todo , y que esperamos de esa IDEA
Es que se convierta en algo PLACENTERO y
RENTABLE , y en nuestro modo de sustento laboral.
Tengamos presente que asumamos el tipo de IDEA que creamos,
Esta deberá ser muy ORIGINAL y con un evidente : VALOR
AGREGADO. no olvidemos que lo que tenemos de momento como
Proyecto , podría ser tu definitiva forma de vida , dado el caso que
En principio solo pensaras que seria algo eventual.
Por eso pregúntate antes de ejecutar esa IDEA : ¿ tengo esta vocación ?
¿ que tanto me gusta la cocina ? , ¿ soporto trabajar bajo presión ? ,
Dispongo mínimo de doce horas diarias ? ( en principio ), ¿ soy líder ? ,
¿ Soy innovador ?, ¿ soy buen anfitrión ?, en fin , estas son algunas de
Características mas importantes para hacer mas viable esa IDEA
Gastronómica.
A veces creemos que nuestra idea es
"Pequeña", y sin relevancia , pero si la
Moldeamos y ejecutamos debidamente
Puede marcarnos nuestro Futuro.
Por eso pienso que LA IDEA se convierte , en una oportunidad
Cuando existe un nicho de mercado , dispuesto a comprar
Tu producto o servicio, y esta asoma como
Solución, con propuesta de valor , para Resolver situaciones ,
Descuidadas Por la competencia.
Si llegas a cubrir esos vacíos , tendrás una mayor posibilidad
De ÉXITO.
Una vez identificada esa oportunidad, debemos planear
Como llevarla a cabo , y es ahí cuando diseñamos nuestro :
PLAN DE NEGOCIO.
En el próximo post ,traeré la 2a. parte de este tema.
Karlos Torres.
LA IDEA: es donde surge todo , es el corazón , la matriz , el punto de
Partida para un proyecto de emprendimiento, y como tal , nos
Puede venir de varias formas. acá les comparto cuatro de ellas :
1- Por medio de la pasión o la la intuición , pero como estas no son
Bases solidas para una gestión de empresa , se considera muy
Arriesgada . aunque no se crea , muchos iniciaron sus negocios , que
Luego fueron EXITOSOS ,con ideas que nacieron con esos parámetros.
Diría que este tipo de IDEA la podríamos resumir con la famosa frase :
" Se me prendió el bombillo ".
" Se me prendió el bombillo ".
Yo lo analizo de esta manera : si a esa pasión e intuición , le
Adicionamos; innovación , capacitación y vocación, tendríamos
Los ingredientes Necesarios para una Receta ganadora.
Curiosidad : ¿ sera que todo lo que termine en CION , nos
Conduce al ÉXITO ?
Conduce al ÉXITO ?
2- La otra forma mas común de llegar una idea de negocio ,
Tiene que ver con el lado : Racional y Practico. aunque asume
Menos riesgos , NO garantiza de ningún modo el triunfo
Del proyecto.
En este modelo de IDEA , nos enfocamos en reconocer :necesidades
No cubiertas , investigar tendencias , mejorar productos y servicios
Entre otros análisis.
3- Otra forma de que surja la IDEA , es por tu formación académica ,
Recibida y que te da muchos argumentos para desarrollarla.
Obviamente, y como las dos anteriores con dosis de riesgo.
4- Lo mas natural de todo , y que esperamos de esa IDEA
Es que se convierta en algo PLACENTERO y
RENTABLE , y en nuestro modo de sustento laboral.
Tengamos presente que asumamos el tipo de IDEA que creamos,
Esta deberá ser muy ORIGINAL y con un evidente : VALOR
AGREGADO. no olvidemos que lo que tenemos de momento como
Proyecto , podría ser tu definitiva forma de vida , dado el caso que
En principio solo pensaras que seria algo eventual.
Por eso pregúntate antes de ejecutar esa IDEA : ¿ tengo esta vocación ?
¿ que tanto me gusta la cocina ? , ¿ soporto trabajar bajo presión ? ,
Dispongo mínimo de doce horas diarias ? ( en principio ), ¿ soy líder ? ,
¿ Soy innovador ?, ¿ soy buen anfitrión ?, en fin , estas son algunas de
Características mas importantes para hacer mas viable esa IDEA
Gastronómica.
A veces creemos que nuestra idea es
"Pequeña", y sin relevancia , pero si la
Moldeamos y ejecutamos debidamente
Puede marcarnos nuestro Futuro.
Por eso pienso que LA IDEA se convierte , en una oportunidad
Cuando existe un nicho de mercado , dispuesto a comprar
Tu producto o servicio, y esta asoma como
Solución, con propuesta de valor , para Resolver situaciones ,
Descuidadas Por la competencia.
Si llegas a cubrir esos vacíos , tendrás una mayor posibilidad
De ÉXITO.
Una vez identificada esa oportunidad, debemos planear
Como llevarla a cabo , y es ahí cuando diseñamos nuestro :
PLAN DE NEGOCIO.
En el próximo post ,traeré la 2a. parte de este tema.
Karlos Torres.
Respuestas
Buen Post para profesionales !