½ Kg de manzanas Granny Smith
½ unidad de zumo de limón
3 hojas de gelatina
Un limón entero
10 mejillones
20 gr de caviar
Sal y pimienta
Perejil fresco
Â
Â
ELABORACION
Â
Cortar las manzanas en cubitos finos, rociar con jugo de limón para que marinen. Reservar.
Â
PARA EL GELEE DE MANZANA
Â
Descorazonar las manzanas, licuar conjuntamente con el zumo de limón y licuar
Disolver una hoja de gelatina en una cuarta parte del jugo obtenido previamente. Ir agregando poco a poco el resto del jugo mientras se mezcla bien.
Introducir en un recipiente alto y dejar enfriar una hora.
Â
PARA EL GELEE DE MEJILLONES
Â
En una olla, introducir los mejillones con agua que apenas los cubra.
Llevar a hervor.
Conforme los mejillones se vayan abriendo, ir retirándolos.
Reservar el agua de hervir los mejillones. (los mejillones pueden usarse para otra receta).
Â
PRESENTACION
Â
En cada cucharada tipo china, colocar cinco gramos de caviar.
Agregar por encima una cucharada de agua de hervir los mejillones.
Dejar solidificar.
Agregar por alrededor la manzana.
Cuando se haya solidificado, colocar encima una cucharada de gelatina de manzana.
Finalmente, decorar con las hijas de perejil fresco.
Â
Â
Respuestas