• Plato clásico de las islas. Se puede preparar con una amplia gama de pescados, cerdo salado (pig-tail) y caracol.
  • Se cocina generalmente al aire libre en una cazuela con tapa sobre un fogón alimentado con fuego de hojas de palma, cáscaras y estopas secas de coco..

INGREDIENTES

  • 2 Litros de leche de coco
  • 2 Libras (1 kg.) de pescado o caracol
  • 1 Libra (500 gr.) de cerdo salado, la cola (pig-tail o cualquier otra pieza)
  • 2 Plátanos verdes, pelados y cortados enteros a lo largo
  • 1 Libra (500 gr.) de yuca, pelada y picada
  • 1 Libra (500 gr.) de ñame, pelado y picado
  • 1/2 Libra (250 gr.) de batatas peladas y picadas
  • 1/2 Libra (250 gr.) de fruta del árbol del pan, pelada y picada
  • 8 Dumplings
  • 2 Cucharadas de albahaca y orégano frescos, picados
  • Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:

Se aporrea bien el caracol para ablandarlo, se sancocha unos 10 minutos y se pica. Aparte, se sancocha el cerdo 10 minutos para sacarle la sal, se bota al agua y se pica. El pescado lavado va directamente al rundown. El caracol y el cerdo se ponen a cocinar en leche de coco por 15 minutos. Se agregan los plátanos, la yuca, el ñame y la batata; cuando estén blandos (a los 25 minutos aproximadamente), se añade la fruta del árbol del pan, los dumplings, sal y pimienta (si es de pescado, es el momento de ponerlo) y se deja cocinar por 20 minutos a fuego lento, agregando las yerbas 5 minutos antes de servirlo.

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Respuestas a esta discusión

!Qué maravilla Vicky desconozco la cocina colombiana pero estoy dispuesto a aprender ! Gracias por el aporte

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