Ostras Confitadas con Caviar y Vinagreta Helada de Limón

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INGREDIENTES (4 personas)

 

  • 16 ostras

  • 160 gramos de habas

  • ¼ vaso de aceite de oliva

  • ¼ vaso de zumo de limón

  • ½ vaso de agua de ostras

  • 80 gramos de caviar

  • 12 ramitas de perifollo

 

 

ELABORACION

 

  1. Abrir las ostras, extraerlas de la concha y reservar el agua de las mismas

  2. Con la ayuda de una tijera, cortar a las ostras las barbas

  3. Llevar a ebullición el agua de las ostras junto con el aceite. En cuanto rompa a hervir, verter el liquido sobre las ostras.

  4. Reservar 12 horas dentro de la nevera para que marinen.

  5. Cuando vayan a servirse las ostras, preparar las habas: para ello, blanquearlas en agua salada durante 15 minutos y pelarlas.

  6. Mezclar el aceite de oliva y el agua de ostras restantes, junto con el zumo de limón para realizar la vinagreta.

  7. Congelar la mezcla hasta que se forme una especie de granizado.

 

PRESENTACION

 

  1. En un plato, colocar cuatro ostras por comensal.

  2. Entorno a cada ostra, colocar un pequeño puñado de habas.

  3. Encima de cada ostra, colocar una cucharadita de caviar

  4. Finalmente, colocar en el centro del plato la vinagreta helada, y decorar con las ramitas de perifollo.

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