Recetas frescas y saludables?

Para empezar a dar un poco de contenido a nuestro grupo, me gustaría lanzaros el siguiente reto: a ver quién es capaz de sorprendernos a los demás con una receta cardiosaludable y fresca para este verano!En breve os ofreceré mi deliciosa propuesta!!!Por ciertoooo bienvenidos al grupo!

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Respuestas

  • Vamos vamos que es tiempo de cuidar nuestro corazón!

    Os dejo una super receta. a ver qué os parece una ensalada fresca aprovechando los últimos dias de verano!

    ENSALADA TIBIA CON POLLO,
    MEMBRILLO Y NUECES

    Para 4 personas
    Tiempo 35 minutos

    Ingredientes

    200 g de mesclum
    200 g de pechuga de pollo
    12 tomatitos rojos y amarillos
    50 g de membrillo
    Un puñado de germinados (de ajo, remolacha..)
    50 g de Nueces de California
    75 g de dulce de membrillo
    2 cucharadas de semillas (sésamo, girasol, calabaza, amapola….)
    2 rebanadas delgadas de pan de nueces
    La ralladura de medio limón
    Aceite de oliva
    Sal y pimienta

    Para la vinagreta:
    1 cucharadita de miel
    2 cucharadas de vinagre balsámico
    150 ml de aceite de aceite de nueces
    2 cucharadas de salsa de soja

    Elaboración

    1- Cortar las pechugas en tiras y ponerlas en maceración mientras preparamos la ensalada con un poco de pimienta, la raspadura de limón y unas gotas de aceite. Preparar la vinagreta batiendo todos los ingredientes hasta emulsionarlos. Rectificar al gusto.

    2- Colocar el mesclum dentro de un recipiente hondo junto el membrillo cortado
    en pequeños dados y los tomates partidos. Espolvorear con las semillas, las nueces y remover para mezclar bien todos los ingredientes. Freír el pan de nueces en daditos y reservar.

    3- En una sartén con aceite freír el pollo, salar y después de echar un poco de
    vinagre, incorporar estos ingredientes a la ensalada. Comprobar el punto del aliño y rectificar si es necesario, añadiendo en el último momento los tropezones de pan frito y los germinados.

    Ensalada tibia de mesclum.jpg

    https://storage.ning.com/topology/rest/1.0/file/get/8519816284?profile=original
  • Ahi va una súper receta. Saludable y mmmm deliciosa. Espero que os guste! La colgaré también en la sección de recetas de la comunidad porqué creo que vale la pena compartirla con todos los miembros de TV Cocina!

    CALABACINES RELLENOS CON JAMÓN YORK,
    QUESO DE CABRA Y NUECES



    Para 4 personas
    Tiempo 1 hora

    Ingredientes

    3 calabacines medianos
    2 puerros pequeños
    3 champiñones
    1 huevo
    2 lonchas un poco gruesas de jamón Cork
    50 g de queso de cabra blando
    50 g de Nueces de California troceadas
    Una pizca de pimienta y nuez moscada
    Aceite de oliva y sal

    Elaboración

    1- Sumergir los calabacines partidos en agua hirviendo durante 3 minutos. Escurrir y una vez fríos, sacar la pulpa cuidadosamente, dejando un poco de pulpa en la base. Dentro de una sartén a fuego lento con un poco de aceite rehogar el puerro picado.

    2- Cuándo empiece a transparentar añadir los champiñones también picados dejando que absorban el agua que desprendan. A continuación agregar la pulpa de los calabacines previamente picada y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

    3- Pasados unos minutos apartar del fuego e incorporar el jamón cortado en pequeños dados, el queso, las nueces y el huevo batido, remover todos los ingredientes y rellenar los calabacines reservados con la mezcla obtenida. Introducir los calabacines rellenos en el horno precalentado a temperatura media hasta que el huevo esté cuajado.

    *Si se desea puede ponerse un poco de crema de leche en el relleno y un poco más de queso sobre los calabacines y proceder a gratinarlos.

    Cougettes with walnuts.jpg

    https://storage.ning.com/topology/rest/1.0/file/get/8518371872?profile=original
  • Identifico las nueces como el principal alimento del Rey Ardilla. Para facilitar su sustento y proporcionarle placer a su paladar le envio una receta cuyo ingrediente principal es este fruto seco.

    Ingredientes:

    125 gr de nueces peladas
    Un poco de queso azul (cantidad al gusto)
    2 o 3 huevos (depende del tamaño)
    Un par de cucharadas soperas de crema de leche
    Un poco de harina tamizada
    Sal

    Preparación:

    Rallar las nueces con microplane, mezclarlas con el queso azul, añadir la yemas de los huevos, añadir la crema de leche y la harina tamizada, condimentar. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación de la misma forma en que lo harías a un bizcocho.
    Colocar esta preparación en un recipiente de cerámica para hacer soufle y poner al horno a 180º. Vigilar que alcance su punto de cocción (inflado como una magdalena y cocido en su interior). Consumir al momento para evitar que baje y se deteriore su presentación.

    NOTA: En principio el soufle se debería consumir en el mismo recipiente donde se ha cocido pero si no se dispone del recipiente adecuado se puede cocinar en una flanera.

    BUEN PROVECHO!!
    • mmmmmmmmmmmm...!!!! Que pinta tiene estooooo!!!! Mis ardillitas están deseosas de probar esa receta!!! Hoy mismo si puedo la haré!
      Muchas gracias Tala!!!

      Y sí, las nueces son nuestro alimento principal ;)

      Un saludos!!!!
  • Bueno como veo que nadie se anima...voy a colgar yo la primera de las recetas! Es una ensalada que preparo a menudo a mis ardillitas y les encantaaa!!!!:

    ENSALADA DE HOJAS DE RÚCULA, SETA DE BURDEOS, QUESO MANCHEGO CURADO Y NUECES DE CALIFORNIA

    Para 4 personas
    Tiempo 20 minutos
    Ingredientes
    100 g de rúcula
    Unas hojas de lollo verde
    2 setas de Burdeos
    2 peras
    El zumo de 1 limón
    60 g de Nueces de California
    120 g de queso manchego curado

    Para el aliño:
    1 cucharadita de miel
    1 cucharadita de mostaza Dijon
    2 cucharadas de vinagre balsámico
    150 ml de aceite de aceite de oliva
    Sal y pimienta recién molida

    Preparación
    Preparar una vinagreta con miel mezclando la sal y la pimienta con el vinagre dentro de un tarro de cristal tapado y agitar hasta que la sal esté totalmente disuelta. Destapar, añadir la miel y la mostaza. Tapar de nuevo y volver a agitar el tarro para mezclarlas. Echar el aceite agitar hasta emulsionar rectificando de sal u otros ingredientes.
    Lavar y secar la rúcula y el lollo. Cortar las peras en láminas finas y rociar con el zumo de limón. Hacer lo mismo con las setas. Lavar las uvas cortarlas por la mitad y sacar cuidadosamente las pepitas. Si se desea pueden utilizarse uvas moradas y verdes.
    Tostar ligeramente las nueces dentro de una sartén sin aceite. Cortar en virutas el queso y ya se puede montar la ensalada mezclando todos los ingredientes y aliñándola en el último momento con la vinagreta reservada.

    Ensalada de rucula,queso y nueces.jpg

    https://storage.ning.com/topology/rest/1.0/file/get/8519815685?profile=original
    • ENSALADA LANGOSTINOS.jpg
      Hola! Os propongo una segunda receta super saludable. En este caso es una receta de un chef de élite, de Fermí Puig del restaruante Drolma de Barcelona, que preparó para la campaña Menús con Corazón. Y es saludable seguro! Está revisada por cardiólogos de la Fundación Española del Corazón, que la recomiendan. Mis ardillitas y yo tenemos un corazón de hierro gracias a recetas como esta :P Si queréis saber más sobre esta campaña visitad Menús con Corazón

      ENSALADA DE LANGOSTINOS CON VINAGRETA DE NUECES

      Para 4 personas

      Ingredientes
      12 langostinos
      100 gr. de Nueces de California
      200 gr de miga de pan de hogaza
      0.1 l de nata líquida
      100 gr de Tomate de ensalada
      100 gr de aguacate
      cebollino
      laurel
      0.3 l aceite de oliva virgen
      0.05 l de vinagre de Módena
      1 limón
      sal y pimienta

      Elaboración:

      1. Hervir los langostinos en una olla con las hojas de laurel y bastante sal. Escaldar los tomates, refrescarlos en agua y hielo, pelarlos y despepitarlos. Cortarlos en daditos pequeños. Pelar los aguacates, cortarlos en daditos pequeños y aliñarlos con el zumo de limón.
      2. Triturar la miga de pan, añadir el tomate, el aguacate, el cebollino y la nata líquida. Rectificar de sal y pimienta. Debe quedar una farsa esponjosa pero compacta. En un batidor eléctrico, triturar las nueces con el aceite, el vinagre, y sal y pimienta. Pelar los langostinos.
      3. En un molde redondo, rellenar con la farsa de miga de pan, colocar encima los langostinos y napar con la vinagreta de nueces.
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