El horno Microondas es un electrodoméstico usado en cocina para calentar e incluso cocinar alimentos. Básicamente funciona por la generación de ondas de radio de alta frecuencia. A pesar de los que muchos creen el calentamiento por Microondas es más eficiente en agua lÃquida que en el agua congelada.
>Ver 118 Recetas para Microondas
Alimentos y como no deberÃas cocinar con el Microondas.
- Carnes y Asados. La cocción de las partÃculas de agua en el microondas nunca te van a dar buen resultado.
- Sopas o potajes con legumbres que no hayan sido previamente cocidas.
- No elijas un productos congelados para calentar directamente en el Microondas, utiliza primero la función descongelar a baja temperatura, removiendo el contenido si es necesario. Una vez descongelados podremos volver a calentarlos en el microondas para servir.
- Utiliza una tapa de Microondas para evitar salpicaduras y mezcla de olores.
  Precauciones de Uso
- Nunca introducir recipientes metálicos ni utensilios de metal, pues podrÃan generar chispas y causar un incendio.
- Precaución al hervir agua u otros lÃquidos en el microondas, ya que el calor acumulado podrÃa causar quemaduras por salpicadura debido al Sobrecalentamiento.
- Nunca reparar o manipular sin respetar las medidas de seguridad, ya que existe riesgo grave de electrocución por la presencia de un condensador de gran capacidad.
- Ojo con el sobrecalentamiento en los Tuppers de plástico o consumibles. (TÃpicos envases de pedido a domicilio que después reutilizamos) Utilizar siempre envases homologados e ideados para cocinar con microondas. Los recipientes de vidrio borosilicatado -tipo Pyrex- resultan ideales.  Â
 Â
Respuestas