INGREDIENTES

13 cucharadas colmadas de azúcar, ¼ de litro de café muy concentrado o 7 cucharaditas de café soluble, 250 gr. de nata y ½ vaso de leche.

PREPARACION


Si prefieres utilizar café concentrado para esta receta, debes hacerlo en una cafetera a presión de las llamadas italianas, o emplear una elevada cantidad de café para poco agua. Una vez hecho añade el azúcar y remueve bien hasta que quede bien disuelto y déjalo enfriar. Hierve la leche y aguarda que se enfríe.

Mezcla el café y finalmente añade la nata. Coloca la mezcla en una cubeta del congelador, remueve de vez en cuando y deja que se congele todo. Retíralo y raspa la superficie con una cuchara para obtener la consistencia del granizado. Llena los vasos o copas y sírvelos enseguida. Si prescindes de la nata y empleas café soluble, la preparación es mucho mas sencilla Disuelve el café soluble en ½ l. de agua fría añade el azúcar, mezcla bien y viértelo en la cubeta del congelador.

RECUERDA QUE


La cubeta de hielo del congelador debe ser metálica y no de plástico, para lograr buenos resultados.

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Respuestas a esta discusión

a esto yo le pondría un poqito de crema batida en un día caluroso y me hecharía a morir en paz

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