Crema de Calabaza y Patatas con Thermomix

Ingredientes:

Para el sofrito
:
100 gr de cebolla
100 gr de puerro
2 dientes de ajo
70 gr de mantequilla
30 gr de aceite

Para el resto:
600 gr de calabaza
2 pastillas de caldo
100 gr de hojas verdes de lechuga
800 gr de agua
1 cucharadita de cominos
pimienta blanca
Para el recipiente Varoma
Patatas para hervir

Preparación
:
Pon en un vaso los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos a 100º en velocidad 4 en tu Thermomix. Luego, quite el contenido con una espátula y añada la calabaza. la lechuga y la mitad del agua. Triture unos segundos. Agregue el resto de agua y vuelva a triturar durante 1 minuto.

Ahora siga en su Thermomix y programe 30 minutos a 100º en velocidad 5. Pasados unos minutos baje la velocidad a 1.

Siguiendo con la receta, ahora coloca las patatas peladas y cortadas en rodajas en el recipiente Varoma verticalmente para que salga bien el vapor. Cuando la crema del vaso este hirviendo ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera.
Cuando termines esto, añade medio litro de agua caliente a la crema y rectifique la sazón. Sirva con un montoncito de nata montada con queso.

Fuente: Las Recetas Cocina

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