Cuando las hamburguesas se llamaban filetes Rusos

A pesar de que hay quién en inglés, lo denomina Spanish hamburguer, "Hamburguer Steak" or "Salisbury Steak", yo he preferido darle el nombre que habéis podido leer, por varias razones, primero porque , no es, ni se suele comer en bocadillo como una hamburguesa, el tamaño es más pequeño y tampoco se suele hacer al grill ni a la parrilla, aunque hay quién los prepara así, incluso a la plancha a modo de dieta, pero, nuestros filetes rusos se frien, no obstante en la cocina, cada uno los hace a su gusto, e incluye diferentes ingredientes. 
  • 500 grs. de carne picada de vacuno, o 250 gr. de carne picada de vacuno y 250 gr. de cerdo, ésta opción los hace todavía más jugosos.
  • 2 Huevos
  • 1 o 2 Ajos muy picados (la cantidad es opcional)
  • 1 o 2 ramitas de perejil picado (la cantidad es opcional)
  • Pimienta molida
  • Un puñadito de pan rallado
  • 1/4 vaso aprox. de leche entera, semi o desnatada.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

 

En un bol colocamos la carne a la que salpimentamos y añadimos los huevos, el ajo, el perejil, la leche y el pan rallado, lo mezclamos todo bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados, y ligados, a continuación hacemos con la masa bolas que rebozamos en harina y aplastamos de manera que se queden los filetes listos para freír.
Colocamos una sartén al fuego con el aceite y una vez caliente, los vamos friendo por ambos lados, hasta que estén dorados, los sacamos y dejamos en un plato o recipiente donde previamente les hemos puesto papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Nota: En algunos casos también hay quienes incluyen cebolla troceada que previamente pochan en una sartén y añaden a la masa de carne.

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